中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>萍乡新貌
基层人大
2018-03-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  南坑镇

  新学期伊始,为创造安全和谐的学习环境,南坑镇人大组织部分人大代表,对该镇中小学和幼儿园开展安全隐患排查工作。

  代表们重点对各学校安保、校舍、食堂、消防、幼儿园校车和安全教育活动等方面进行了督导检查,并建议学校要特别加强食堂卫生和安全饮水监管,加大安全教育力度,提高学生安全意识和自我防护能力。针对排查出的问题,人大代表要求学校制定切实可行的整改计划,明确责任人和整改期限,确保整改措施真正落到实处,为校园安全扫除路障。

  琴亭镇

  入春以来,琴亭镇人大组织部分县、镇人大代表深入18个村开展调研春耕备耕工作,对各村的农田水利基础设施、农用物资到位、农业科学技术的推广运用、产业结构调整等做全面了解。

  在调研中,代表们认为,要积极做好送技术下村工作,组织农技人员对农民进行科学种植、施肥、病虫害防治等实用技术的宣传培训工作,提高农民在农业生产中应用新知识、新技术的能力,帮助农民将春耕生产抓早抓好。各村要进一步增强春耕紧迫感与责任感,切实落实好支农惠农政策,充分发挥农民合作社组织作用,确保按时、按质完成春耕生产。同时,要深入开展春季农资市场整治,严厉打击生产经营假劣农资等违法行为,维护农民利益。

  银河镇

  为让农民工了解更多的法律知识、增强运用法律维护自身合法权益的意识,银河镇人大开展法制宣传教育工作,为他们打点“法律行囊”。

  该镇向外出务工人员发放“外出务工常见法律问题知识”宣传折页,组织司法、综治、信访、劳保、工会、团委和妇联的工作人员,开展“关爱农民工”“法律援助在行动”等法律服务活动,就群众关心的就业指导、纠纷调解和法律服务为农民群众解疑释惑,结合典型案例向大家讲解《劳动法》《企业劳动争议处理条例》《职业病防治》等与务工人员密切相关的法律法规。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台