中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>萍乡新貌
岗位学雷锋 真心为群众
2018-03-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  ——记市国土资源局工作人员吴春梅

  ■梅琼

  吴春梅是市国土资源局派驻公共政务管理局窗口工作人员,从2011年进入窗口工作以来,始终勤勤恳恳、任劳任怨,坚持把工作真正做好、做实,圆满完成了各项工作任务。近日,市委宣传部、市文明办表彰了第一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,她因表现突出获得“岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

  窗口工作是服务人民群众的第一线。在这个岗位上,吴春梅始终恪守“群众利益无小事”的办事原则,踏踏实实地学习业务,点点滴滴地积累经验,兢兢业业地办好业务,总是把轻松的任务分给别人,把难做的任务留给自己。

  吴春梅始终相信群众对窗口工作的认可,是最客观、最真实、最公平、最权威的。在窗口工作中,遇到前来办事的群众不理解和责难的情况,她会保持高度冷静,换位思考,耐心倾听,能解决的及时解决,不能解决的及时做好解释和沟通工作,认真地办理好手上的每一份卷宗,尽量做到让群众满意,不让差错在自己这里发生,不让材料在自己这里耽搁。

  吴春梅宁愿舍弃自己的个人休息时间也要办好群众的事。碰到正好在下班时间来办事的群众,为了不让他们多跑路,她经常延长服务时间,把群众的事情办好再下班。在窗口工作6年多来,她从未出现迟到早退现象,连续3年被评为公共政务管理局先进工作者,在2017年被评为“学习龚全珍——优秀服务标兵”“身边好人——最美窗口工作人员”。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台