中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>文明创建
生死时速 基层干部紧急救援车祸伤者
2018-03-21     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  2月19日下午4时许,五陂镇党委书记梁志田正在外督导工作返回镇政府的路上,突然发现前方出现一起惨烈车祸:一辆小车车头被撞碎,车身零件散落一地。在小车右前方的坡岸下,另一辆小车车身扭曲,后挡风玻璃完全破碎,一名伤员正困在变形的车内,气息微弱,现场一片慌乱。

  救人要紧!梁志田一边迅速电话通知离车祸现场最近的镇卫生院以及120,一边让同车同事和镇值班人员联系,火速赶往事故现场进行救援。同时,为避免伤者受到二次伤害,他和同事一起将伤者小心翼翼从车内抱出,让人拿来被子,盖在了伤者身上。在等待救援的时候,围观群众的不断增加,现场一度陷入混乱,梁志田和同事奋力维持现场秩序,而情绪渐渐陷入失控的伤者亲属,也在他们的细心安慰下得到缓和。

  终于,救护车到达了事故现场,在经过简单的诊断处理后,医生拿来了担架准备将伤者送上停在国道边的救护车上,但是从伤者所处的位置到上国道还有几十米的斜坡,且道路狭窄湿滑,这不禁让医生犯了难。在伤者亲属的哭喊声中,梁志田毅然决定,“五陂镇干部跟我来,一起把他抬上去!”在泥泞的田间小路上,梁志田冲在了最前面,顾不得泥土和荆棘一步一挪前行,伤者最终安全抵达了救护车旁,在一起奋力将担架抬上救护车后,梁志田才感觉松了一口气。

  “你是伤者的婶婶吧,伤者的妻子让你在家帮忙带好小孩,他们去医院了。”救护车已经远去,梁志田却还记着伤者亲属的嘱托。

  在细细叮嘱好伤者亲属后,确认事故现场已经得到有效控制,梁志田才回到车上,和参与救援的同事们回到镇里。(记者龚婷)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台