中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>文明创建
部署市民文明行为提升行动
2019-07-26     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月25日,市创建指挥部2019年第二次专题工作推进会召开,部署市民文明行为提升行动。市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵出席会议。

  聂晓葵指出,文明市民是文明城市的灵魂,抓好市民文明行为提升行动,是落实打造“崇德向善,文化厚重,和谐宜居,人民满意”城市的需要,是落实践行社会主义核心价值观的需要,是擦亮萍乡“萍实之乡,礼仪之邦,工运摇篮,小城大爱”品牌的需要,也是助推第6届全国文明城市创建的需要,各级各部门要充分认识抓好市民文明行为提升行动的重大意义,乘胜追击、再创佳绩。

  聂晓葵要求,要增强好市民文明行为提升行动的责任感、使命感、危机感,在深化认识的基础上,统筹城乡,一体推进,形成全力以赴、齐抓共管的良好局面。要全面落实“文明交通、文明出行、文明旅游”等7项整治行动,明确整治行动的重中之重和责任分工。各县区牵头部门、相关职能部门、相关窗口服务单位等要各司其职、各负其责、联动配合,形成文明行为提升的整体合力。要组织起声势浩大的文明提升行为志愿劝导活动,在交通路口、车站医院、公园广场等重点区域组织志愿劝导行动,同时做好志愿劝导人员的培训,形成正面激励机制,大力营造提升市民文明素质的舆论氛围,不断提升城市文明形象,助推我市文明城市创建工作。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台