中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
“保护环境,从小做起”——经开区生态环境局开展环保进学校活动
2019-08-26     来源:经开区生态环境局 字号:[            ]

822日上午,区生态环境局志愿者走进萍乡市山姆叔叔幼儿园,开展了一场别开生面的环保课。课程分为“保护环境,从小做起”讲座、“神奇的水世界”实验和“啊,噪声”小游戏三个部分。

“保护环境,从小做起”讲座中,志愿者向孩子们展示了美丽多彩的地球和环境破坏带给人们生活带来的灾难,呼吁并和小朋友们共同宣誓:“公共出行、节约用电”。

“神奇的水世界”实验中,从水的基本特质、污染识别、污水处理三个方面,志愿者用酸碱试纸、变色反应、混凝沉淀等小实验带孩子们认识水,意识到污水变清洁水的复杂过程,提倡小朋友们养成珍惜每一滴水的习惯。

“啊,噪声你好”小游戏中,孩子们分组喊“啊”,噪声仪得到声音分贝数,让孩子们认识到什么是噪声,意识到公共场合保持安静的重要性。

通过开展此次活动,拓宽了小朋友们的视野,激发了他们参与环保的热情,使小朋友们进一步认识到了践行绿色环保生活方式的重要意义,让小朋友们深刻认识到环境保护要从自己做起、从身边的点滴做起,并在小朋友们幼小的心灵里播下了保护环境的种子。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台