中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3086期)
2019-10-22     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.我市医保经办服务持续优化。一是建立全市统一的医保规范操作流程。有力推动了窗口结算、证卡管理、异地结算、基层医疗保障平台服务等各项工作标准化、规范化建设。二是不断扩充医保即时结算信息平台。市、县(区)、乡(镇、街)医保经办机构和两定机构信息网络全部联通,实现即时结算。三是优化异地就医直接结算流程。全市各级医保经办机构进一步简化异地就医备案流程,减少相应证明材料审核,开通了电子邮箱、电话、传真、微信等多种备案方式,极大方便了异地就医人员。(市人社局)

  2.我市四举措做好企业用工服务工作。一是着力落实《关于加强企业用工服务若干措施的通知》中帮助企业降低成本、稳定岗位的措施。二是加强对重点园区企业用工情况监测,实时了解企业用工稳工情况。监测显示,目前全市工业园区企业在职员工总数35712人,较去年末增加1818人,增幅5.36%。三是积极打造“互联网+就业”服务新模式。充分运用微信公众号、就业网站和“萍乡就业”手机APP等新媒体平台,为企业和求职者提供便利。截至目前,已有1486家企业和7482名求职者在萍乡就业创业网和手机APP上注册对接,微信公众号关注人数3.2万余人,总点击量210.6万余次。四是对重点企业开展用工指导。通过走进企业与企业负责人深入交流的方式,引导企业提高待遇、规范用工和改善环境,给员工提供晋升平台。  (市人社局)

  3.上栗县强化监管防止“大棚房”问题反弹。一是召开专题会议,全面安排部署防止“大棚房”问题反弹工作。要求各乡镇压实监管责任,各有关部门切实加强监管,形成工作合力。二是通过网站、微信等方式,广泛宣传土地管理等法律法规政策,并畅通举报渠道,接受公众监督。三是要求县政府督查室、县农业局、县自然资源和规划局成立督查小组,不定期对防止“大棚房”问题反弹工作进行督导,对检查中发现擅自改变农业用途等违法违规问题,及时依法依规予以查处。        (上栗县政府)

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台