中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3088期)
2019-10-24     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.我市医保制度改革不断深化。一是建立职工和城乡居民医保调剂金市级统筹制度。形成了统一覆盖范围、统一筹资标准、统一定点管理等“七个统一”运行模式。二是完善城乡居民医保参保登记制度。实施“五险统一征缴”的社会保险登记缴费模式,创新方式引导参保人员通过社保编号、身份证号码在各银行网点办理续保登记缴费,在银行APP上增设城乡居民医保参保缴费程序,使参保居民足不出户即可办理参保登记。三是建立跨制度、跨区域的医疗保险关系转移接续办法。使在不同地区、不同险种之间流动的参保人员能及时接续好医疗保险关系。四是推进医疗保险支付方式改革。出台了《萍乡市医疗保险支付方式改革实施办法》,对定点医疗机构实行总额控制下按病种分值付费为主,按人头付费、按床日付费和按服务项目付费等为辅的多元复合型支付方式。                                (市医疗保障局)

  2.上栗县全力推动花炮产业高质量发展。该县印发《上栗县关于开展干部下企业助力花炮产业转型发展活动的实施方案》,加大对花炮行业的扶持力度,进一步推动花炮产业安全发展和转型升级,采取每月召开一次调度会,干部一对一模式帮扶企业,每月走访不少于两次。引导企业开展产品研发、技术创新、业务培训,提升产品质量,鼓励符合条件的企业积极申报为规上企业,帮助企业向外宣传推介,开拓新市场。截至目前,该县下访企业收集问题400余个,帮助企业解决困难90起,投入科研经费及其他相关项目资金2000余万元。               (上栗县政府)

  3.芦溪县“三种模式”优化整合资源发展扶贫产业。一是自力更生模式。鼓励贫困户自主发展产业,对有劳动能力且自主发展产业的贫困群众通过政策奖补、贷款扶持、技术培训、基地带动等措施进行帮扶,县政府共投入产业奖补资金336.18万元,户均奖补达1200余元。二是帮扶带动模式。全面开展“百企帮百村”活动,长期参与社会扶贫企业达110余家,受益贫困户1500人以上。三是三级联动模式。县级通过政策、资金、技术等方面支持发展了以马家柚、秋雪蜜桃、脐橙、茶叶等为主的“四个千亩”产业扶贫基地;乡镇按照“一乡一产业、一乡一特色产业”的发展思路,建设乡镇产业扶贫基地;村级按照“一村一品”产业扶贫思路,重点推进紫红米、荷花、菊花、养殖、蜂蜜等种养产业。                                   (芦溪县政府)

  4.湘东区深入推进扫黑除恶专项斗争。一是成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,并在全市率先成立扫黑除恶青年突击队。二是广泛宣传发动群众,积极开展“进企业、进集市、进村户”扫黑除恶专题宣传,充分调动广大群众检举揭发黑恶犯罪的积极性。三是紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞” 不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫。截至目前,全区共打掉涉恶团伙8个,抓获9类涉恶犯罪嫌疑人224人,刑拘218人,移送起诉155人,抓获本地立案涉黑涉恶网逃人员28人。                     (湘东区政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台