中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3090期)
2019-10-28     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.近日获悉,我市莲花县甘祖昌小学、安源乐源国际学校、湘东区东桥镇中心小学、中国石化湘东区白竺乡白竺希望中学、上栗县杨岐乡中心小学、上栗县上栗镇上栗小学、芦溪县银河镇中学、芦溪县芦溪镇第二中学等8所学校被认定并命名为2019年全国青少年校园足球特色学校,全国共2933所。 (综合信息)

  2.萍乡武功山大力实施教育精准扶贫。一是压实控辍保学责任,确保适龄儿童全部入学。建立控辍保学双线目标责任制,组织义务教育阶段学校开展控辍保学、劝学返学工作,全区建档立卡学生辍学率为零。二是落实教育资助政策,坚决杜绝因贫失学现象。今年上半年为各类贫困学生发放资助22.57万元。把落实学生资助政策与传递社会温暖相结合,近两年争取上海隆波公司、刘祥云助学基金等社会扶贫助学资金30余万元。三是开展扶志扶智行动,激发家长学生内生动力。以“扶志扶智”为核心,建立区、乡、村联联动结对帮扶工作机制;建立“关工委老干部帮扶工作队”“青年团员帮扶工作队”和“红领巾帮扶工作队”3支队伍,对全区4所中小学的教育扶贫对象652人进行结对帮扶,确保贫困户学生全覆盖。(武功山管委会)

  3.上栗县三举措抓好秋粮收购工作。一是强化领导。成立全县秋粮收购督导组,及时协调解决秋粮收购工作中出现的各种矛盾和问题,确保收购工作的顺利展开。二是加大宣传。利用广播、电视、微信等大力宣传国家秋粮收购政策,在入库现场张贴收购公示牌,明确收购的品种、价格、质量等。三是落实政策。在确保秋粮收购的仓容、资金、人员、设施四到位的前提下,严守收购纪律,做到不压级压价,不坑农害农,不打“白条”,不收人情粮。投资21万元添置一台重金属检测仪,做到车车过检,包包扦样,严把粮食收购质量关。截至目前,该县已收购晚稻102吨。 (上栗县政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台