中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3091期)
2019-10-29     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.芦溪县“河长制”治出岸绿水清。一是县主要负责人多次带队实地察看袁河流域并召开专题会议,全力调动各级部门和相关企业,采用科学的方法治理水环境。二是与浙江大学水环境研究院建立战略合作,完成了《芦溪县全域水污染分区分类量化控制规划》。三是扎实推进“重要水功能区污水治理示范工程项目”“活污染控源截污示范工程项目”“河道水质提升示范工程项目”等项目工程,大力开展袁河流域综合治理“十大行动”“清四乱”等行动。四是聘请第三方保洁公司,全天候对县区河道进行日常保洁,不定期开展检查督导,发现问题及时通知保洁公司清理并进行处罚。(芦溪县政府)

  2.湘东区招商引资成效明显。一是点将招商,出台并完善《湘东区招商引资优惠办法》等系列政策,建立粤港澳大湾区招商小分队,实行乡镇党政领导脱岗招商、税收分成激励等机制。二是精准招商,聚焦“3+X”产业(工业陶瓷、创意包装、光电信息与智能化制造),通过产业链招商、以商招商、会展招商等形式努力将资源信息转为投资项目。三是专业招商,提高重点区域招商针对性,并强化督查、及时核查项目信息等工作机制,调动专职招商员积极性。三年来,该区共收集有效招商线索357条,引进项目总计197个,签约资金总计417.27亿元,引进亿元以上项目96个,其中10亿元以上项目18个。(湘东区政府)

  3.安源区“送药上门”服务着力解决贫困户慢性病患者“看病难”。一是摸清贫困户慢性病患者底数。经摸底核查,全区贫困户4726人,慢性病患者1791人,有就医用药记录的患者541人。二是深入一线开展调查研究。走访看望贫困户,要求各有关部门加大帮扶力度,为贫困户慢性病患者确定合理用药方案,制定及时科学的配送计划,开展“送药上门”服务。三是明确上门服务重点对象。明确患有特殊病种贫困户,子女长期在外的贫困户慢性病患者,失独家庭、残疾人、五保户的贫困户慢性病患者,自理能力弱、行动不便的贫困户慢性病患者等四类人群为该区“送药上门”服务重点对象。目前,全区为贫困户慢性病患者提供免费“送药上门”服务已全面启动,针对当前慢性病处方时限不超过15天的情况,明确了区内各定点医院开具慢性病药品处方用量可延长至一个月。 (安源区政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台