中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3092期)
2019-10-30     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.上栗县烟花爆竹产业供应链服务平台建设成效明显。该县打造了全国首家“政府主导、市场运作、供应链服务、共享型经济”的烟花爆竹产业供应链服务平台。自2018年3月平台正式上线运营以来,运用大数据管理和金融支撑手段,开设烟花爆竹普通原材料、危化品原材料、花炮成品,易制爆原材料和“花炮通”供应链金融五个服务模块,逐步形成花炮产业的商流、物流、信息流的有机统一和数据集成,助推传统产业的源头治理和转型升级。截至目前,平台入驻企业444家(其中县外企业 45家),累计实现交易2.1亿元。在传统高危行业的源头治安方面实现了高危管制类原材料的动态化智能监管。    (上栗县政府)

  2.萍乡经开区社会保障事业全面发展。一是推进全民参保登记计划,进一步扩大养老保险覆盖范围。目前经开区养老保险参保人员覆盖率达到97%,其中被征地职工养老保险参保人数2.37万人,覆盖率96.05%。二是按照国家统一部署,提高退休人员养老保险待遇水平。其中,2019年被征地享受待遇提标发放4650人次,发放提标待遇养老金289.27万元。积极落实城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,对不同年龄段参保居民每人每月加发不低于一定数额的基础养老金。三是通过建立健全社会保险经办工作制度、优化工作流程、加强内部稽核、规范办事流程,持续深入推进社会保险经办服务水平标准化建设,进一步提升服务能力。        (萍乡经开区管委会)

  3.芦溪县双拥工作持续增效。一是完善组织机制。调整了县拥军优属拥政爱民工作领导小组成员,成立了县拥军支前军地协调小组。二是营造双拥氛围。开展“三请三回”活动“请战友回驻地”,对表现突出退役军人进行宣传推介,为全县6515户烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,形成“一人当兵,全家光荣”的社会风尚。三是落实优抚政策。累计发放慰问金165万余元;前三季度为全县优抚对象累计发放抚恤金1263万元;已完成对全县6716名退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,优抚对象年度核查达150%,超额完成任务。     (芦溪县政府)    



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台