中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3094期)
2019-11-01     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.近日,天涯种业有限公司成功入选第六批农业产业化国家重点龙头企业名单,成为继春蕾、杜仲之后,我市第三家国家级产业化龙头企业,也是近十年我市申报成功的第一家。(市农业农村局、本办秘书一科)

  2.萍乡经开区积极打造科技创新平台集聚人才助力发展。该区投资1.5亿元打造人才科技创新服务平台,是全市获批的唯一一家江西省第二届人才类示范点,被国家工信部批准为“国家级中小企业公共服务示范平台”。目前,该区人才科技服务平台共有12名专家教授常驻萍乡,累计引进或转化高校成果56项,开展了60余次专场技术对接会,产业合作项目280余项,解决技术难题500余项,引进院士1名,博士48名,高级技术人员1000余人。 (萍乡经开区管委会)

  3.芦溪县抓实秋冬季森林防火工作。一是加强巡查管护。县乡村三级派出防火宣传车126车次,巡查员596人次,张贴禁火令510份,发放各类宣传单20000余份。二是强化物资储备。做好各种灭火机具、设施的检修维护,补充应急队员迷彩服装30套,风力灭火机20台。三是保持临战状态。县森林防火专业队和9个乡镇及县域内4个国有林场的半专业队全面保持临战状态,做好扑火准备;严格执行森林防灭火调度值班及领导干部到岗带班制度、森林火灾日报制度和森林火灾报告制度,完善森林火灾应急预案。 (芦溪县政府)

  4.莲花县着力打造优质营商环境。一是先后出台了《莲花县“减证便民”专项行动实施方案》等,在配套落实政策措施上,出台了131条降成本优环境政策措施。二是制定措施减免企业前期物流费用、房租费用等,切实帮助企业降低了运营成本。开展政企银座谈,深化三方合作交流,利用“财园信贷通”“惠农信贷通”等低利率贷款产品,帮助小企业渡过难关、大企业增量提质,有效缓解了企业融资难、融资贵问题。三是突出产业转型升级,打造电子信息、空压机两大产业集群。今年以来,空压机产业集群签约项目22个,总投资57.4亿元;电子信息产业集群签约项目15个,总投资74.3亿元。空压机产业园、食品产业园和40万平方米标准化厂房、长途货运物流园等项目进展顺利,园区基础设施逐步完善,平台承载力不断提升。   (莲花县政府)

  5.上栗县深入推进林长制工作。一是进一步完善以乡(镇)、村级林长,森林资源监管员和专职护林员为主体的“一长两员”管理架构,织密筑牢森林资源源头管理网络。通过“自愿申报、乡镇审核、县局考察”的选聘方式,对全县护林员队伍进行整合组建。二是以开展“护绿提质2019行动”为契机,做好植树造林工作。2019年累计完成山上造林1.26万亩,占省下达计划任务的194%。累计免费发放苗木110余万株,完成义务植树200余万株,掀起了全民义务植树活动高潮。三是强化执法管理,加大对乱砍滥伐、乱采滥挖等违法行为的打击查处力度。截至目前,全县查处破坏森林资源行政违法案件61宗,罚款84万元,移送公安机关追究刑事责任3宗。(上栗县政府)

  6.湘东区推进廉洁医院建设。一是制定了以“建设廉洁医院、服务百姓健康”为主题的实施方案,主要从加强医院党组织建设、压实责任强化监督、加强行风院风建设、强化宣传教育作用等方面着手,全面推进廉洁医院建设。二是成立廉洁医院建设领导小组,明确组织机构和责任分工,加强督查考核和协调配合。将区妇幼保健院作为廉洁医院建设的示范点,以项目化管理的理念、体系和流程推进廉洁医院示范类项目建设。三是将廉洁医院建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育和公立医院党的建设相结合,营造担当作为、清正廉洁的医疗工作氛围。(湘东区政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台