中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3095期)
2019-11-04     来源:市政府办信息科 字号:[            ]
市内动态
  

         1.莲花县抓共享惠民生,群众幸福指数不断提高。一是社会事业蓬勃发展。积极实施学前教育三年行动计划,13所乡镇中心幼儿园全部投入使用,全县公办幼儿园达45%以上,普惠性幼儿园(含公办园)占比达96%以上。国家卫生县城已通过省级综合评审,群众获得感和幸福感不断提升。二是民生工程扎实推进。新建城区停车场2个和临时停车场4个,改造提升了5个城乡农贸市场;民政康养园、第二水厂工程正式投入使用;寒山水库项目通过下闸蓄水验收。三是社会大局和谐稳定。深化安全生产专项整治行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力抓好了信访维稳、森林防火、食品药品安全等各项工作。    (莲花县政府)

  2.上栗县四举措推进产业扶贫。一是注重规划先行。制定出台了《上栗县产业扶贫三年计划》,着眼产业链培育与建设。二是精准引进产业项目。围绕一二三产融合发展进行产业布局,对各乡镇资源禀赋、产业特色、发展潜力进行综合分析,有针对性地加大项目引进力度。三是强化政策保障力度。利用好“财园信贷通”和“惠农信贷通”等金融政策,协调保险公司扩大农业产业保险范围,为农业产业发展提供强大保障。四是夯实基层组织建设。全面推进党支部标准化、规范化建设,按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的标准,选优配强基层党组织领导班子。(上栗县政府)

  3.芦溪县三举措推进工业发展。一是把电瓷产业作为强攻工业的首位产业。鼓励电瓷企业组团作战、抱团发展,组建电瓷集团,借力西安电高院、北京电高院、武汉电高院等科研机构,拓展电瓷电气产业链。二是积极实施新兴产业倍增计划,培育新能源汽车及零部件、先进装备制造、新材料等新的亿级产业,引进电子信息(智能制造)、先进装备制造等一大批项目落户。三是搭建平台。进一步完善工业园区规划,实施园区发展提速工作,建立国家电瓷检验检测中心等五个中心,搭建省电瓷工程技术研究中心、省工程研究中心等一批科研平台,为电瓷产业赋予强劲动能。目前,芦溪电瓷企业研发新产品、新品种达40余种,新增专利7项,新增实用新型专利28项,通过国家和省级鉴定的成果100余项。 (芦溪县政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台