中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3097期)
2019-11-06     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.市自然资源和规划局切实强化资源要素保障。一是加大土地报批力度。截至目前,我市已上报16个批次,总面积2209.06亩,农用地1701.75亩,建设用地442.47亩,未利用地65.75亩。二是强化矿产资源管理。严把新设矿权入口关和审核审批关,对证照过期企业进行依法关闭处理。对处在生态保护红线范围内的26家采矿权人下达停产通知,缩小3家采矿权范围,退出与生态红线重叠部分。三是推进土地节约集约利用。积极开展萍乡市国土资源节约集约示范市创建活动,深入开展“节地增效”行动,摸清掌握试点范围内城镇低效用地情况。(市自然资源和规划局)

  2.芦溪县多措并举化解“大班额”问题。一是加快推进县城学校建设。通过扩大校园建筑面积来解决县城学校的大班额问题。二是加强学区管理。规范全县中小学校就近入学,缓解城区学校不均衡入学问题。三是全面均衡师资配置。坚持将90%的教师招考指标安排在农村学校,选用优秀老师在农村薄弱学校任教,充实农村教师队伍力量。四是提高薄弱学校办学水平。先后投入近2亿元加大对农村薄弱学校的场地、实验器材、信息化“三通两平台”建设,缩小城乡差距。              (芦溪县政府)

  3.安源区脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势强劲。一是强化扶贫项目建设。该区投入2514万元开展脱贫攻坚项目建设,重点培育出星青火龙果基地、初心微农场等46个产业项目,共带动1497户贫困户增收。二是加大就业岗位援助。开发扶贫车间(示范点)11家,安置贫困户就业66人,开发扶贫专岗207个。三是中央巡视整改贯穿始终。统筹推进各级考核评估、督察、审计发现的问题,举一反三抓整改落实。截至目前,按时按质按量完成中央巡视整改工作任务,已销号问题44个,销号率64.70%;“夏季提升”行动已销号问题44个,销号率81.48%。  (安源区政府)

  4.湘东区持续备战打好文明创建攻坚战。一是加大投入补短板。共计投入3.16亿元开展了老城区建筑风貌治理、建设麻山新区至湘东城区城市绿道、推进滨河新区项目建设等,提升湘东老城区品味。二是强化督导效果。县级领导干部挂点国省检点,今年以来共督导80余次;召开问题交办会,国检点“回头看”第一轮和第二轮督导发现的654个问题基本完成整改,31个国检点基本达标。三是大力整治乱象。泉湖垅立面改造、“十小行业”专项整治、校园周边环境整治等15项专项整治初见成效,对各专项整治情况实行一周一通报,目前发现120余个问题基本完成整改。四是抓实问卷调查。组织开展拉网式入户宣传,填写问卷调查表,发放倡议书等7万份。 (湘东区政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台