中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3098期)
2019-11-07     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.萍乡经开区多渠道扩充学位解决入园难问题。一是加快公办幼儿园建设。投资8000余万元新建、改扩建各行政村公办幼儿园,可增加学位3690个,全区各行政村公办园学位数可达4445个。二是开展小区配套幼儿园治理。按要求规划新建小区配套幼儿园并加强日常管理,保障新建小区配套园的优质普惠。三是加强幼儿教师队伍建设。通过公开招聘引进优秀人才,配备专职学前教研员1人,选聘有经验的园长、教师等,配齐配足公办幼儿园教职工。健全考核机制,督促民办幼儿园按标准配齐配足教职工。四是加强督导检查提升教育质量。建立幼儿园长效管理督导机制,促进幼儿园保教质量提高。  (萍乡经开区管委会)

  2.湘东区加快推进质量强区建设。一是突出品牌培育。将品牌发展指标纳入年度绩效考核体系,培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的知名品牌。截至目前,全区拥有中国驰名商标2件,3家企业获得市长质量奖。二是强化质量监管。做好产品质量监督抽查及后处理工作,完成“烧结普通砖”和“成品油”等78批次的产品质量监督抽查,共立案20件,结案9件,正在处理11件;扎实开展成品油市场专项整治行动,共查处销售不合格柴油案3起、流动加油车无照经营柴油案11起,没收不合格柴油8.99吨。三是加强工业产品生产许可证及3C强制性认证获证企业后续监管,与企业签订2019年度监管工作责任制,做到获证企业100%建档。(湘东区政府)

  3.总投资5亿元的LED健康光源封装项目正式签约落户安源区。该项目落户于安源区工业园,由杭州临安恒星照明电器有限公司投资,主要生产经营LED健康光源封装、LED显示器、灯具及配件的研发、生产、销售。项目建成后,预计五年内累计实现产值10亿元,可解决就业150余人。         (安源区政府)

  4.莲花县扎实开展野生动物保护工作。一是大力宣传,广泛动员。通过出台《关于划定野生动物禁猎区和禁猎期的通告》,发放《中华人民共和国野生动物保护法》《莲花县林业局关于保护野生动物倡议书》等2000余份,增强广大群众的法律意识,提高主动保护野生动物的自觉性和积极性。二是强化管理,突出保护。依托13个乡镇林业工作站,3个森林公安派出所和345名生态护林员,日常开展野生动物保护巡查工作。三是全面排查,严厉打击。定期或不定期对集贸市场、饭店、长途汽车站等地进行野生动物保护拉网式清查。共清查酒店、餐馆21家,查处了刑事案件2起、行政案件2起,有效打击了破坏野生动物资源的违法行为。(莲花县政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台