中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3100期)
2019-11-11     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.总投资5亿元的萍乡武功山·花漫里旅游小镇一期项目正式开工。该项目位于武功山风景名胜区万龙山乡,是由江西鸿旅置业有限公司出资打造,总占地面积约270亩,其中一期项目占地140.8亩,建设花漫里商业街、武功花漫里都喜天丽温泉度假酒店。项目的建成将带动区域周边整体经济效益,完善武功山景区的旅游基础设施,并将极大地提升区域旅游体验式服务效果。 (武功山管委会、本办秘书三科)

  2.近日,芦溪县被省教育厅列为“中小学幼儿园教师国家级培训计划”示范县,成为全省首批五个示范县之一。(芦溪县政府)

  3.莲花县大力巩固创卫治理成果,迎接国家创卫验收。一是规范日常市容秩序。采取“门前三包”方式,全力整治违章摆摊设点等难题,本周整治跨门经营156户,清理违规、破旧广告5处,取缔占道经营、流动摊贩等61处。二是提升环卫保洁质效。每天出动快速保洁队伍,对商贸区、主次干道、学校周边以及公共厕所等重要区域实施常态保洁。本周累计清除卫生死角58处、垃圾733.9吨、“牛皮癣”广告452处、清理街道油污62处。三是加强市政设施管理。定期开展道路巡查,积极维护路灯等基础设施。  (莲花县政府)

  4.上栗县全面推进美丽乡村建设。一是制定了《上栗县农村人居环境整治六大专项方案》《上栗县农村人居环境整治达标村创建实施方案》等方案,坚持“一月一通报、一考核一奖惩”考核机制。二是健全“户分类、村收集、乡转运、县处理”垃圾处理机制,开展“三清两改一管护”村庄清洁行动,在38个村开展垃圾分类试点,推行源头减量、绿色回收。三是按照“四线三区三河、分类分层次推进、点线面连片打造”谋划布局,建设新农村点325个(其中省级点285个)。截至目前,建设“四好”农村路36.7公里,投入5000万元建设25个污水处理站,关停拆除畜禽养殖场358家,完成矿山复绿4000亩、山上造林1.26万亩、森林抚育2.8万亩。   (上栗县政府)

  5.芦溪县“四个优化”完善营商环境“硬件”。一是优化园区平台建设。高规格建设中国建材产业园、智能制造产业园、转型升级产业园等优质园区平台,新引进上下游电瓷电气产业链企业21家,新投产项目6个,新开工项目15个。二是优化科研平台建设。先后建成国家电瓷检验检测中心、西安高压电器研究院芦溪实训创造基地等科研、检测平台。三是优化融资平台建设。充分运用设立的5亿元电瓷产业基金以及财园信贷通、“政银通”信用贷款、知识产权质押等金融工具;建设了“萍乡•芦溪电瓷板块”区域性股权市场服务平台,目前在省股交中心进行挂牌展示的芦溪企业有85家。四是优化出口外贸平台建设。创建中国电瓷电气网,搭建跨境贸易电商平台,解决了信息不对称、渠道不流畅、语言不通、法律不畅通、服务不配套等五大难题。  (芦溪县政府)

  6.萍乡经开区特色产业扶贫巩固精准脱贫成效。一是根据各社会工作管理局实际情况抓好产业定位,整合资金800余万元,集中力量推进种植养殖、农产品加工、水产养殖、汽车美容维修等6个特色优势扶贫产业发展。二是推行“选准一项主导产业、打造一个龙头、设立一笔扶持资金、建立一套利益联结机制、培育一套服务体系”的“五个一”扶持模式,成立了农业合作社,所有贫困户都加入了合作社。三是通过实施致富能人领办,村党员干部、村民、贫困户参与的“一领办三参与”产业合作形式,目前6个产业扶贫项目已全部建成投产,全区已实现172户建档立卡贫困户有劳动能力和劳动愿望的人基本实现就业。 (萍乡经开区管委会)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台