中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3101期)
2019-11-12     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.上栗县四强化抓好营商环境评价工作。一是强化组织领导。召开专题会议安排部署营商环境评价工作,要求各有关部门、各乡镇成立领导小组。二是强化问题导向。对照省营商环境评价指标,在生产要素、政务环境等方面加强自查自纠,对发现的问题立即整改。三是强化担当作为。要求各有关部门、各乡镇对照任务分工,细化目标任务和完成时限,狠抓工作落实。四是强化督查问责。由县政府督查室牵头负责对相关单位、各乡镇工作落实情况进行督导,并将营商环境评价结果列入县相关单位年度考核和乡镇高质量发展考核内容。                (上栗县政府)

  2.莲花县多举措解决农村饮水安全问题。一是全面开展摸底大排查。对全县13个乡镇,157个行政村,重点围绕饮水安全标准水质、水量、方便程度及保证率四项指标内容开展地毯式摸底核查,及时准确有效保障贫困户饮用水安全。二是积极筹集项目建设资金。截至目前,全县已建成农村饮水安全工程142处(其中千吨万人集中供水13处),农村饮水安全工程已覆盖全县。三是健全完善管理机制。出台了《莲花县农村集中饮水安全工程管理办法》,建立了农村饮水安全管理机制,并对供水工程管理责任单位及责任人、服务电话进行了全面公示,公开接受群众监督,不断提升管理水平和供水保证率。      (莲花县政府)

  3.近日,安源区企业格丰科技材料有限公司研发的“一种凹凸棒土—交联壳聚糖复合除汞吸附剂及其固相合成方法”被国家知识产权局正式授予发明专利证书。该公司作为一家以国家特聘专家奉向东博士领衔的国家高新技术企业,承担了10项国家重点研发计划和省级科技项目,成立了院士工作站等4个省级科研机构,目前已累计申请88项国内外专利,其中38项已授权。(安源区政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台