中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3102期)
2019-11-13     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.湘东区全面推开“证照分离”改革,实现企业登记全程电子化。一是通过“三证合一”“五证合一”到“多证合一”登记改革和简化注册登记程序实施,企业登记办结时限由3个工作日压缩至2个工作日以内。二是大力推行“互联网+政务服务”,优化登记流程,减少审批环节,企业可通过江西省企业登记网络服务平台实现网上申请注册登记,市场监管部门可在网上远程实现受理、核准、发照。三是各分局窗口加强指导,创业者可在网上申办企业,并与各大银行沟通协作,指导银行网点开展网上申报企业注册登记业务办理工作。截至目前,全区共新办企业869户,企业变更565户,其中网上企业登记事项1237户次,网上办理率达到86%以上。 (湘东区政府)

  2.上栗县多措并举筑牢安全生产防线。一是深入开展安全风险分级管控。重点对烟花爆竹、煤矿、危化品等行业领域开展隐患排查,有的放矢实施人防物防技防措施。二是严格实施隐患治理闭环管理。针对“十大专项整治”和“打非治违”百日行动中发现的隐患和问题,对照台账进行“回头看”,确保隐患闭环整改到位。三是严厉打击非法生产行为。坚持对烟花爆竹“三超一改”、危险化学品“三违”等违法违规行为从严打击。四是扎实做好应急救援准备工作。及时发布灾害性天气预报预警信息和安全提示,进一步完善应急预案,严格执行值班值守工作制度。(上栗县政府)

  3.安源区多措并举筑牢群众健康“第一道防线”。一是加强医疗基础设施建设。整合有效资源,不断优化规划布局,全区4个乡镇卫生院达到一级医院评审标准。二是加大政策宣传与引导。组织政策法规宣讲小分队,深入各自村、社区和部分民营医院进行城乡居民医保政策宣讲。截至目前,发放宣传海报6000余张,征求意见表120余份,共宣传4000余人次。三是强化医疗救助与健康关怀。利用新时代文明实践站所,联合各类医疗志愿服务小分队,在各镇街委定期开展健康体检活动,指导检查督促各街道、社区积极开展健康知识讲座,并定期开展上门上户,为行动不便者测血压、检查血糖等,提供“私人订制”式的贴心服务。截至目前,召开健康讲座34次,上门服务60余次,累计受理救助低保对象523人。 (安源区政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台