中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3103期)
2019-11-14     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.我市农科所3个水稻新品种通过国家审定。近日,农业农村部发布农作物品种审定公告,我市农业科学研究所选育的两优106、徽两优106、徽两优8061等3个籼型两系杂交水稻新品种通过第四届国家农作物品种审定委员会审定,是该所建所以来获得国家审定品种最多的一次。目前,这3个品种均与国内种业公司签订了合作开发协议,即将推广应用。        (综合信息)

  2.我市获批国家级工业资源综合利用基地。近日,国家发改委、工信部联合下发了《关于发布资源综合利用基地名单的通知》,萍乡市顺利入围,这是继2016年全国第一批工业资源综合利用基地建设以来,确定的第二批工业资源综合利用基地。(市工信局)

  3.我市医疗保障体系逐步完善。按照“广覆盖、多层次、保基本”的要求,全市基本构建了全民医保制度框架。在保障范围上,建立了城镇职工医保、城乡居民医保基本制度及公务员、企业补充保险制度和生育保险制度;在保障水平上,构建了基本医疗保险、大病保险、医疗救助的多层次保障体系;在组织机构建设上,形成了市、县(区)、乡(镇、街)三级医保经办服务机构网络,实现参保登记在社区(村),缴费在银行,支付结算在两定机构的医保服务格局。2019年,全市医疗保险参保总人数184.53万人。其中,职工医保参保28.76万人,城乡居民医保参保155.77万人,覆盖率95.45%。        (市医疗保障局)

  4.上栗县强化“四个服务”推进重大项目建设。一是强化优先服务。对重大项目实行“一企一策”“一项一策”,优先为重大项目审批立项,优先为重大项目提供电力、供水、劳动力等要素。二是强化高效服务。制定《上栗县构建“跑一次办成”审批服务改革实施方案》,明确255项“跑一次办成”事项、282项“一次不跑”事项,梳理取消71项证明材料。三是强化诚信服务。坚持诚信招商、诚信待商、诚信留商,不断提高公信力。特别是对于出台的优惠政策、做出的承诺,不折不扣执行到位。四是强化长效服务。结合扫黑除恶专项斗争,深入开展集中整治行动,对破坏施工环境的违法行为,坚持依法严惩、除恶务尽,做到发现一起、查处一起。 (上栗县政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台