中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>每日政务
(第3104期)
2019-11-15     来源:市政府办信息科 字号:[            ]

  市内动态

 

  1.总投资10亿元的物联网终端智能制造产业链项目正式签约落户莲花县。该项目由湖南全康电子科技有限公司投资,落户于莲花县工业园区A区,占地163亩,主要从事小米生态链产品、除醛产品等物联网终端产品研发、生产、销售等。投产后年产值不低8亿元,其中小米生态链产品年产值不低于7亿元、除醛产品年产值不低于1亿元。预计可解决就业500余人。(莲花县政府)

  2.近日,从省科技厅获悉,江西省2019年第八批拟入库科技型中小企业名单公示,萍乡市长岭电瓷制造有限公司、江西省萍乡市宇翔电瓷制造有限公司、江西省萍乡市富源瓷业有限公司、江西省萍乡市新辉电瓷有限公司、萍乡市神州电瓷厂、江西博联电气设备有限公司等6家企业入选。       (芦溪县政府)

  3.萍乡经开区扎实推进垃圾分类助力创城工作。该区在全市率先启动“垃圾分类”试点工作,在辖区玉湖新城、四季花城等居民小区推行垃圾分类,通过集中宣讲、发放宣传单、入户走访等多种形式向居民讲解如何正确将垃圾分类,并制作发放“垃圾分类”积分卡,充分调动居民对“垃圾分类”投放的积极性。加大基础设施投入,花费104.5万配备两辆餐厨垃圾专车,每天上下午各一次沿着玉湖东路、建设东路、金陵路、公园中路为中心的收运路线,规范做好辖区各餐饮企业餐厨垃圾的收集、运输、处置、资源化再利用工作,杜绝随意倾倒、排放餐厨垃圾行为,营造干净清新的市容环境。             (萍乡经开区管委会)

  4.上栗县多措并举推进河长制工作。一是创新工作机制。制定了《上栗县全面推行河长制工作方案》,出台了县级“河长制”工作考核、联合执法等五项工作制度。二是开展集中攻坚。制定出台了《上栗县“清河行动”实施方案》,持续开展河流“清四乱”专项整治行动,对社会普遍关注的重点区域,加大工作力度,切实维护好全县河流生态环境。三是强化村民自治。确定了113位责任心强的村级河长和300多名河湖管理员,通过履行河湖巡查等职责,带动更多的村民积极护河爱水。四是严厉打击非法排污行为。设立了河长信息公示举报平台,公布了举报电话,动员全社会力量参与河流环境治理,发现非法排污、随意倾倒垃圾等现象,严厉依法处置。(上栗县政府)



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台