中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
重大喜讯!1.2个亿!萍乡获得史上最大一笔财政奖励资金
2019-08-02     来源:萍乡发布 字号:[            ]

  

  

  在连续两年获得全国海绵城市试点建设年度绩效考评第一后,在今年4月住建部、财政部、水利部组织的海绵城市建设三年终期考评中,萍乡再次获评优秀等次第一名,并获得财政部海绵城市试点奖励资金1.2亿元(财建〔2019〕311号),为萍乡有史以来获得奖补资金最高的一次。 

  

  

  自2015年成为全国首批16个海绵城市试点城市之一以来,萍乡紧紧围绕建设具有江南特色海绵城市目标,坚持全域管控、系统构建、分区治理的理念,新城区以目标为导向,老城区以问题导向,重点解决城区内涝积水和水环境治理等问题,实现了“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的总体目标。全市32.98平方公里试点区域完成项目建设166个,完成投资64.63亿元,全面完成了试点确定的年径流总量控制 75%、30 年一遇防涝标准、雨水资源化利用率12%等海绵城市建设指标。 

  建成后的海绵调蓄设施,也成功经受住了近两年来多次强降雨的考验。2019年7月,萍乡遭遇有历史记录以来最大强降雨。面对远远超过设计标准的洪水,海绵调蓄设施最大限度的发挥了效力,大幅减少了内涝。 

   萍乡海绵城市试点建设的经验和做法也得到了部委领导、专家和中央媒体的高度肯定。2019年2月18日,中央电视台《焦点访谈》播出“海绵城市:会呼吸 才宜居”,专题介绍了萍乡海绵城市试点建设的做法、经验和成效。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台