中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
李小豹:坚持农业农村优先发展 深入推进乡村振兴
2019-08-14     来源:萍乡发布 字号:[            ]

  8月13日,市委书记李小豹深入到芦溪县的田间地头、农业企业、乡村农户,就农业农村工作进行专题调研。他强调,各级各部门要以习近平总书记“三农”思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于农业农村工作的要求,坚持农业农村优先发展,深入推进乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治,持续深化农业农村改革,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现农业更强、农村更美、农民更富。市委副书记陈云,副市长崔传鹏随同调研。 

                                                                    

  李小豹来到南坑镇妙泉村“秋雪蜜桃”产业扶贫基地,实地察看桃树长势,询问基地规模、桃树品种、带动贫困户增收等情况。看到300多亩秋雪蜜桃果苗长势良好;了解到贫困户既可以在基地务工增收,又可以入股分红,李小豹十分欣慰。 

  拆除废弃厂房修建广场,改造河道打造沿河风光带,建设农民画培训创作中心……南坑镇妙泉村张家湾新农村建设点告别“脏乱差”迎来“洁净美”。李小豹一行漫步泉丰广场,感受妙泉河风光,被这里浓厚的乡村文化、乡土气息深深吸引。 

  李小豹还先后视察了妙泉村新时代文明实践站、扶贫工作室等地,了解精神文明建设、脱贫攻坚等情况。  

                                             

  要求要同步推进新农村软件建设,建好用好“新时代文明实践站”,着力推进农村文化建设,加强农村社会诚信和家庭家风建设,让尊老孝亲、男女平等、夫妻和睦、邻里团结蔚然成风。 

  葛溪正太禽业公司年产鲜蛋1100余吨,直供赣、湘、粤等各大超市,年产值达8600余万元。在全自动标准化蛋鸡养殖舍里,20万羽蛋鸡从喂养、饮水、粪便清理到鸡蛋捡拾、包装等过程实现自动化作业。 

  李小豹先后视察了蛋鸡养殖舍、鸡蛋包装车间等地,了解企业效益,询问生产经营中存在的困难,要求各级各部门积极培育扶持农业龙头企业,以生产高效、环境友好、产品安全、管理先进为目标,着力推进农产品标准化建设;要推进农业高质量发展,坚持以市场为导向,深化农业供给侧改革,打造具有地方特色的优势农业品牌。 

   银河镇河下村水稻绿色高质高效行动生产基地的2000亩水稻长势喜人。 

                                            

  李小豹走进田间地头,看长势、问品种,要求坚持绿色优势,大力推进化肥农药减量行动,深入推进绿色生态产业标准化建设,打造无公害、绿色、有机农产品基地,切实打响萍乡农产品的“绿色牌”。 

  调研中,李小豹强调,百业农为先,农兴百业兴。各级各部门要围绕农业“稳粮、优供、增效”,农村“整洁美丽、和谐宜居”,农民“脱贫、致富、文明”目标,着力推进农业高质量跨越式发展,加快构建粮经饲统筹、农牧渔结合、种养加一体、一二三产融合的新格局;要切实抓好农村人居环境整治和新农村建设,坚持一手抓环境风貌“硬件”建设,一手抓精神风貌“软件”建设,高品质建设美丽乡村;要深入开展全面深化农村改革行动,创新“三农”发展体制机制,激发农村农民发展活力。 

  

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台