中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
万里手相牵,两地心相连!有一份责任让萍乡与克州越走越亲....
2019-08-23     来源:萍乡发布 字号:[            ]

   8月21日至22日,市委书记李小豹率萍乡市代表团深入新疆维吾尔自治区克州阿克陶县考察对口援疆工作,看望慰问我市援疆干部人才。他强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和第七次全国对口支援新疆工作会议精神,按照省委、省政府的部署要求,传承发扬井冈山精神、安源精神和苏区干部好作风,进一步推动对口援疆工作,与克州人民一道并肩奋斗,巩固和发展民族团结的大好局面,创造更加美好幸福的生活。 

   

  ▲克州党委书记安征宇,克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗,克州党委副书记、江西援疆工作前方指挥部党委书记、总指挥胡朗民,克州副州长、江西援疆工作前方指挥部党委委员、副总指挥吴顺恩陪同考察或出席座谈会。副市长、市公安局局长袁志坚参加考察。

  
      8月21日,八月的新疆,瓜果飘香、景色宜人,处处都是一派安定祥和的繁荣景象。8月21日,从新疆乌鲁木齐飞抵克州阿克陶县后,李小豹一行就深入到乡村、企业、农业产业基地等地实地察看我省部分对口援建项目。 
    
      阿克陶县巴仁乡库尔干村是我省对口援助的脱贫攻坚示范点。如今,村里打造了电子产业园,引进了电子企业,村民们在家门口就能就业赚钱。走进产业园,李小豹先后来到两家企业考察,与企业负责人交流,了解企业发展情况;与员工交谈,询问工资收入待遇。

    

     

  李小豹鼓励当地引进更多劳动密集型企业、开办好扶贫车间,做好产业、就业扶贫;希望广大企业积极参与到援疆工作中来,带动各族群众就业创业、增收致富;鼓励当地各族群众依靠自己勤劳的双手,创造更加幸福的生活。 

   

  库尔干村的群艺馆里,一场“赣陶情一家亲”文艺下乡演出活动正在举行,李小豹驻足观看,鼓励大家广泛开展以促进民族团结为主题的文体活动,进一步丰富各族群众的精神文化生活,筑牢各民族共有的精神家园。 

   巴仁乡杏花源村道路两旁的向日葵花开正当时,一路黄灿灿。村庄里,江西援建的一幢幢红顶黄墙的富民安居新房错落有致。李小豹走进少数民族群众佐热古丽·达吾提家中,在庭院里与他盘腿而坐,拉起家常。 

   

    ▲村里其他少数民族群众,得知江西的“亲戚”来了,纷纷从家里端来自家产的瓜果、烤馕、鸡蛋、大枣等,并弹起“都它尔”,载歌载舞欢迎亲人。 

   

  ▲李小豹亲切地说,幸福生活来之不易,要感谢党中央、感恩习近平总书记,希望大家在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,感恩奋进,努力把日子过得越来越好。他要求,萍乡援疆干部人才要发挥优势特长,积极投身当地脱贫攻坚战场,多为少数民族“亲戚”办实事、办好事,让亲戚越走越亲。 

  江西投入2000万元援疆资金,撬动社会资金2.2亿元,建成一个有2000多个温室大棚的江西阿克陶现代农业示范园,创造了戈壁荒漠的绿色奇迹。走进农业示范园的育苗大棚,黄瓜、辣椒等蔬菜秧苗长势喜人,李小豹详细了解园区规模、运营模式、带动贫困户增收等情况。 

   

   ▲一直以来,市委、市政府高度重视援疆工作,截至目前,已经选派10批次39人开展援疆工作,并出色地完成了组织交办的任务,展现了萍乡干部人才的责任担当和精神面貌,为萍乡争了光,为家乡添了彩。 

    8月22日,萍乡市援疆干部人才座谈会在阿克陶县召开。李小豹在会上讲话,代表市委、市政府向我市援疆干部人才表示亲切问候。李小豹说,这次新疆考察之行,内心深受感动和触动,我们为新疆维吾尔自治区、克州、阿克陶县党委坚决贯彻落实党中央治疆方略所体现出来的责任担当深感敬佩;为克州、阿克陶县各民族“团结一家亲”的兄弟真情以及与江西人民结下的深情厚谊深受感动;为萍乡援疆干部深入践行“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神所取得的优异成绩深感欣慰。 

 

   

   李小豹勉励我市援疆干部人才要倍加珍惜援疆时光,倍加珍惜这段难得的人生经历,始终从严要求,继续艰苦奋斗,不断历练成长。要提高政治站位,认真学习贯彻党中央治疆方略,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,义不容辞地履职尽责;要勇于担当作为,把援疆当成一场人生历练,增强家国情怀,勤奋学习、用心干事、忠诚干事,圆满完成援疆各项任务;要严守组织纪律,廉洁自律,慎独慎微,努力展示萍乡干部遵章守纪、清正廉洁的精神风貌;要确保自身安全,做到平平安安工作、平平安安生活,真正让组织放心、让家人放心。市委将一如继往地从政治上信任、从生活上关心援疆干部人才,主动为大家做好服务工作,创造良好的工作和生活环境。 

   

    迪力夏提·柯德尔汗在会上介绍了克州工作情况;胡朗民介绍了江西援疆工作和萍乡市援疆干部人才工作情况。会上还进行了对口援建捐赠仪式。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台