中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
捷报!萍乡市成功获批国家产业转型升级示范区!
2019-08-29     来源:萍乡发布 字号:[            ]

 

  8月26日,国家发展改革委等5部委联合公布了国家产业转型升级示范区名单,萍乡市以优异成绩获批。目前,全国共有20个示范区,萍乡是江西省唯一入选的设区市。产业转型升级示范区是萍乡市继2008年获批国家资源枯竭型城市试点城市后争取到的又一重大国家政策,对推动萍乡市全面优化产业结构和产业空间布局,推进传统产业转型升级和培育壮大新兴产业,构建现代产业新体系,实现高质量跨越式发展具有重要意义。 

 

  产业转型升级示范区既是贯彻落实新一轮东北地区等老工业基地振兴战略和资源型城市转型发展的重要抓手,也是破解当前老工业城市和资源型城市存在的突出问题的有效手段。萍乡市获批国家产业转型升级示范区后,国家将在产业、创新、投资、金融、土地等五个方面给予政策支持。 

 

   

 

 

 

   

  在市委市政府的坚强领导下,萍乡市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习总书记对江西提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚决落实党中央国务院关于加快推进经济高质量发展的决策部署,全面贯彻省委、省政府“24字工作方针”,按照“一区五园”空间布局,围绕“五个定位”,落实“六大重点任务”,实现“五大目标”,推动萍乡制造向萍乡创造转变、萍乡速度向萍乡质量转变、萍乡产品向萍乡品牌转变,为中西部地区产业转型升级提供可推广可复制的样板。 

 

   



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台