中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
让守初心、担使命、重实干在昭萍大地蔚然成风
2019-11-06     来源:萍乡发布 字号:[            ]

  让守初心担使命重实干蔚然成风 

  ——访萍乡市委书记李小豹   

 

  萍乡市安源区辖区内建有15个萍矿集团的职工小区,由于管理体制没有理顺,长期缺乏有效管理,致使这些职工小区“脏、乱、差”问题比较突出,群众反映强烈。安源新村便是其中之一。为此,该市顺应民意,制定出了详细的整改措施。不到一个月的时间,这个小区焕然一新,让当地居民赞不绝口。 

  安源新村的变化,是萍乡市在主题教育中推进知信行合一的生动缩影。萍乡市委书记李小豹在接受采访时向记者介绍,该市将“屋场贴心会”作为开展调查研究的重要手段,持续深化“当好贴心人、开好贴心会、办好贴心事”活动,收集群众意见建议。针对查摆发现的问题,坚持把“改”字贯穿始终,切实解决群众的操心事烦心事揪心事,以实际行动取信于民。截至目前,该市已立查立改355项问题。 

  ▲9月12日,萍乡市委书记李小豹率市委理论学习中心组成员在安源路矿工人运动纪念馆参观学习。 

  眼下,萍乡99个县处级领导班子、56个乡(镇、街)、296个县区直机关领导班子、3397个基层党支部正深入推进主题教育。李小豹表示,萍乡将坚持高起点谋划、高标准要求、高站位推进,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,答好习近平总书记赋予江西的“时代之问”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。他透露,由市委常委带头,萍乡市县级以上党员领导干部建立了319个主题教育联系点,向县区直单位和乡(镇、街)派出了45个指导组,各乡(镇、街)向村、社区、下属企事业单位派出了725个挂点工作组,聚焦不同层级、不同领域、不同对象,指导开展主题教育。 

  ▲9月21日至24日,萍乡市举办市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县级主要领导干部专题读书班, 市四套班子成员,市法、检“两长”,萍乡经开区党政主要负责人以及近300多名县级干部参加了学习。 

  针对第二批主题教育领域广、参与党员多、更加贴近基层党员群众的特点,萍乡市特别注重在学深弄懂做实上下功夫。市委理论学习中心组全体成员在赴安源、莲花等地开展革命传统教育的基础上,进行了为期5天的封闭式学习,统一进“课堂”当“学生”,确保学习取得实效。为扩大理论学习覆盖面,该市将理论宣讲与文艺活动有机相融,量身打造200多支机动灵活的宣讲“轻骑兵”,把党“要说的”和百姓“想听的”结合起来,开展了一系列主题鲜明的百姓大宣讲活动。同时,还组织了2024名各级党代表,进社区、入农村,走机关、访企业,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。   

 

  李小豹说: 

  

萍乡广大党员干部将始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,不断厚植发展优势,开拓发展新境界,真正让守初心、担使命、重实干在昭萍大地蔚然成风。他话语坚定地告诉记者:“我们将把理论学习和解决实际问题作为衡量成效的重要标准,把主题教育成效体现到自觉做到‘两个维护’,体现到保持战略定力,全面做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为推动萍乡高质量跨越式发展提供强大动力。”

 


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台