中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
李江河在莲花县调研时强调 统筹兼顾 聚力攻坚 三战齐打 战战告捷
2020-02-21     来源:萍乡发布 字号:[            ]

  2月20日,市委副书记、市长李江河来到莲花县调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。他强调,各级各有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,统筹兼顾、聚力攻坚,切实把疫情防控各项工作抓实抓细,积极创造条件支持企业复工复产,坚决打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展推进战,确保三战齐打、战战告捷。

  在琴亭镇金城社区、金家村,李江河实地察看了基层流动性管控和封闭式管控落实情况,并看望了坚守一线的工作人员,对他们不怕疲劳、连续作战,用自己的“辛苦指数”换来人民群众的生命安全和身体健康给予充分肯定。

 

  李江河指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,各级各有关部门要落实落细各项防控措施,以社区和村组为单位,分类指导、精准施策,打好“疫情防控”组合拳;要进一步加大对基层工作人员的关心关爱力度,科学合理安排轮休,叮嘱基层工作人员切实做好自我防控,保证身体健康。

  在江西宝海微元再生科技股份有限公司和江西特瑞虹照明有限公司,李江河走进企业生产车间和员工食堂,察看复工复产情况。李江河要求,各级各有关部门要采取更有针对性的措施,为企业复工复产创造更好的条件,让企业动起来、让产业链活起来;要协调解决好企业复工复产中遇到的实际困难,促进企业安全有序生产经营。李江河叮嘱企业负责人,企业在恢复生产的同时要切实抓好疫情防控,做好消毒通风、体温检测、健康登记等工作,做到两手抓两不误。

 

  调研过程中,李江河还来到神泉乡周屋冲村和琴亭镇西门村扶贫车间,实地察看贫困户受疫情影响情况和脱贫攻坚工作。

 

  李江河强调,各级各有关部门要进一步加大帮扶力度,通过产业扶贫、就业扶贫等方式,夯实脱贫基础,巩固脱贫成效;要积极谋划贫困村的未来发展,进一步壮大村级集体收入,提升贫困村村级集体经济发展活力。

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101