中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
“书香萍乡”全民阅读活动启动
2020-04-24     来源:萍乡日报 字号:[            ]

 

  春意盎然,书韵悠悠。4月23日是第25个“世界读书日”,当天,由市文明委主办,市委宣传部(市文明办)、市文广新旅局承办的“书香助力战疫阅读通达未来”2020年“书香萍乡”全民阅读活动启动仪式在市卫生职业学院举行。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任聂晓葵出席。

  启动仪式上,宣读了《2020年“书香萍乡”全民阅读活动安排》,江西新华发行集团萍乡分公司负责人介绍了新华网上书城和图书消费券领取流程,市图书馆负责人介绍了“你选书,我买单”文化惠民活动操作流程。此外,爱心企业向54名萍乡援助湖北、新余医疗队队员和全市“学习强国”学习积极分子代表捐赠图书、购书卡。其中,江西新华发行集团萍乡分公司向每人捐赠价值1560元的图书;江西省阅帆教育科技有限公司向每人捐赠价值800元的图书;庄和·中央华府向每人捐赠2000元的购书卡;翼天中梁·首府壹号向疫情防控作出贡献的一线单位捐赠价值5万元的图书。

  近年来,我市把推进全民阅读作为培育社会主义核心价值观、提高公民思想道德素质和科学文化素质的重要举措,旨在动员引领更多市民热爱阅读、参与阅读、享受阅读,在全社会营造良好阅读氛围。读书决定人的品位和境界,影响人的思想厚度和精神高度。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。要以阅读厚植城市文化底蕴,涵养城市精神气质,更好地以文化人、以德润城,打造崇德向善、文化厚重的萍乡。

  据悉,“书香萍乡”2020年全民阅读活动期间,我市将陆续开展“书香萍乡”书屋创建行动、校园阅读“沙龙”活动、“我的中国梦”第三届国学经典诵读活动、流动惠民售书活动、发放图书电子消费券等10项活动。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101