中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>图片新闻
李小豹参加人大政协审议讨论时强调:同心同德 共同努力 战疫情 促发展 奋力夺取“双胜利”
2020-05-09     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月8日,市委书记李小豹分别参加了市政协十三届五次会议农业、科技科协、社会科学、新闻体育、共青团青联、妇女界联组讨论和市十五届人大五次会议芦溪代表团分组审议,与政协委员、人大代表一起讨论审议政府工作报告。李小豹强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是“五年新跨越”的攻坚之年。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照市委的战略部署,同心同德、共同努力,战疫情、促发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,把家乡建设得更加美好。 

  

 

  ▲吴运波、欧阳清新、黄强、龙新萍、肖双燕、杨劲松、颜小龙、燕晓华参加审议讨论。 

  农业、科技科协、社会科学、新闻体育、共青团青联、妇女界的政协委员们围绕政府工作报告,谈发展成绩、话切身感受、提意见建议,就改善城市交通、提升城市管理、发展现代农业、打造“夜市经济”、挖掘红色旅游资源、加快媒体融合等方面建言献策。李小豹认真听、仔细记,并不时与委员互动交流,对政协委员为民尽责情怀,参政议政能力以及提出的真知灼见给予肯定,要求政府有关部门要认真研究委员们提出的意见建议,对合理化的意见建议,必须拿出实实在在举措,抓好落实和整改,进一步改进工作,更好服务百姓。市委督查室要跟进督查,决不能让委员们的合理化建议束之高阁,使政府的工作思路和举措更好地凝聚各方智慧。 

  李小豹指出,政府工作报告展现了过去一年萍乡经济社会发展的丰硕成果,是一份凝聚全市共识、得到干部群众支持的报告。经济社会发展成绩的取得不是天上掉下来的,而是干部群众勠力同心干出来的。当前,疫情防控进入“常态化”,经济发展下行压力持续加大,正处在一个顶风前行、逆水行舟的非常时期,要延续“三年大变样”的强劲势头,把“五年新跨越”事业奋力向前推进,需要全市干部群众付出更多的智慧和汗水。广大政协委员们要牢牢把握新的历史方位、锚定使命任务,在凝人心、聚合力的“课题”里书写新篇章,为萍乡决胜全面建成小康社会、加快实现“五年新跨越”凝聚广泛共识。要继续发扬优良传统、独特优势,切实扛起政治责任,积极参与“双线作战”,紧扣战疫情、促发展重点工作高水平进行建言献策,在战疫情、促发展的“大考”中交出新答卷。要善于学习、勤于调研、严于律己,发挥专长优势,始终以高标准、严要求全面加强自身素质建设,在提素质、优形象的“舞台”上绽放新风采。 

  在芦溪代表团, 李小豹与代表们一起审议政府工作报告。 

听取大家发言后,李小豹强调:

2020年,全市经济社会发展面临诸多挑战,特别是这次新冠肺炎疫情影响广泛,做好今年工作,任务艰巨、责任重大、意义深远。芦溪县要聚焦实现“双胜利”目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,继续保持各项工作齐头并进、共同发展的良好局面,积极打造全市“均衡发展”的样板。

李小豹要求

  芦溪县要在继续抓牢疫情防控工作各个环节,落实常态化防控机制的同时,坚持不懈抓项目,多措并举促消费,全力以赴稳出口,千方百计攻坚克难,实干快干加速发展,在战疫情、促发展上作示范。要牢牢守住绿色生态这个最大财富、最大优势、最大品牌,全面提升城市功能品质,全面推进乡村振兴,坚决守住绿水青山,努力打造生态宜居县城,在提升城乡品质上勇争先。要在增进民生福祉上走前列,坚决打赢脱贫攻坚战,持之以恒抓好民生实事,积极稳妥推进社会治理,更加关心关注群众生产生活,与群众一起克服疫情不利影响,万众一心加油干,让老百姓的日子过得一年更比一年好。要突出加强队伍建设,持续正风肃纪,把从严治党落实到党的建设各方面,在全面从严治党上当标杆。 

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101