中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
【假期不懈怠 工作不“打烊”】经开区社管三局持续创建热潮不降温
2019-10-09     来源:经开区社管三局 字号:[            ]

  七天的国庆长假即将结束,而文明创建的步伐却从未停歇,为推进文明城市创建工作常态化,三局干部职工坚守各自岗位,认真履职,用自己的实际行动助力文明城市创建工作,为辖区居民提供一个舒适、美丽、文明的公共环境。

  创建无止境 我们在行动

  文明城市创建再动员、再部署工作会议

会议现场

  10月6日上午,社会工作管理三局党委书记在局二楼会议室主持召开创建全国文明城市再动员、再部署工作会议,三局党委班子成员、副科级干部,局机关各办负责人、局属各村、社区“两委”成员参加了会议。

  会上,围绕创建文明城市卫生环境整治、村居环境卫生治理以及近期重点工程项目等工作详细安排部署,明确了各相关负责人工作任务和要求,统一思想认识,压实各自工作责任,力争有力有序地推进各项工作顺利进行。

  领导督查指导文明创建工作

  国庆节假日期间,局委班子成员到光丰梨子坡督导滑坡治理情况,了解防治措施,要求相部门要加强地灾防治,确保人民群众生命财产安全。

光丰梨子坡滑坡治理现场

  十一小长假,安全不放假

  光丰村召开进一步加强国庆假期安全生产、打击“两违”、禁燃禁放工作部署会。会议强调要把安全生产各项措施落到实处,严防各类事故发生,确保国庆期间安全稳定。

会议现场

光丰村组织人员在辖区开展安全生产打击“两违”、铁路护路、禁燃禁放巡查

  打击“两违”,铁路护路,禁燃禁放巡查

  局城建办到螺头坳老年公寓进行安全排查, 检查过程中,重点查看老年公寓安全设施是否完善,是否严格落实各项安全管理制度,并要求责任人保持电话通畅,发现安全隐患问题及时上报。

局城建办到螺头坳老年公寓进行安全排查

  积极开展文明创建宣传活动

  国庆期间,为进一步提高返乡居民对创建文明城市的知晓率和参与率,倡导广大居民以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,近日,鹅湖桥社区迅速行动起来,在辖区内开展宣传活动,发放文明创建倡议书 、小区提升改造告知单及小礼品。

鹅湖桥社区开展文明创建宣传活动

  相关部门助力文明创建

  光丰村联合市文广新旅局、区社区管理局在洪山小区广场开展环境卫生治理 ,进一步助力创建全国卫生城市。

洪山小区广场开展环境卫生治理

  上湾社区组织志愿者在辖区开展安全巡查,文明劝导;在巡查中居民反馈有一对面施工噪音大,影响收看国庆直播,社区工作人员联合志愿者对施工噪音大的店面进行劝导。

上湾社区组织志愿者开展安全巡查

  局城建办与区打违办对辖区内进行“两违”巡查,坚持露头就打、出土就拆,做到“及早发现、及时制止、及时处理”。

开展“两违”巡查

  文明创建进入迎检冲刺阶段,三局将进一步加强环境卫生整治,进一步加强硬件设施配备,进一步深化宣传内涵,进一步提高文明创建一体化水平,以最佳状态“迎考”!



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台