中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
廉洁萍乡建设经开区工作领导小组第二次会议召开
2019-10-23     来源:经开区纪检监察工委、党政办、党群部 字号:[            ]

  10月18日上午,经开区召开廉洁萍乡建设经开区工作领导小组第二次会议。区党工委书记李锦林出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任谭其林主持会议。区党政班子成员王纯、邓自强、黄镇萍、段练、朱立伟出席会议。区属各单位主要负责人及分管领导,各社会工作管理局书记及分管领导参加会议,廉洁萍乡建设经开区工作领导小组办公室综合组、督查组、宣传组列席会议。

会议现场(一)

  李锦林指出,廉洁萍乡建设是中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在萍乡调研工作时亲自点题的政治任务,是关系萍乡经济社会发展全局的一件大事,是加快萍乡高质量跨越式发展的一件好事,也是一件不容易做成但必须做成的难事。区党工委坚持把廉洁萍乡建设摆在重中之重的位置来思考、谋划、推动,将其作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为全面从严治党的重要抓手,作为高质量跨越式发展的根本保障,全力抓好落实。

李锦林出席会议并讲话

  李锦林要求,全区各部门各单位一要蹄疾步稳抓落实。廉洁萍乡建设经开区工作方案明确的“2021年初见成效、2023年制度机制基本成熟定型、长期持续巩固提升”的廉洁萍乡项目建设时间表和任务书,这是首先要牢牢把握的时间节点。各责任单位要严格按照工作方案要求,对标对表,快马加鞭推进项目建设,确保每个项目都按照序时进度完成。特别是今年要建立的一批制度类项目,打造的雷锋精神传承馆、廉洁产业园以及各类廉洁示范点。时间紧、任务重,各级各有关部门要争分夺秒往前赶、加快进度抓紧干,确保各项任务高质高效如期完成。廉洁萍乡建设经开区工作领导小组及其办公室要定期抓好项目调度,全面了解项目推进情况,对一些进展缓慢的项目要及时督促有关部门加快进度、限期落实。二要真抓实干出实效。蓝图能否实现,关键在于落实。相对于工程项目,廉洁萍乡建设容易做虚走偏,搞成华而不实的“花架子”。区党工委在谋划廉洁萍乡建设时,制定了《萍乡经济技术开发区党工委关于项目化推进廉洁萍乡建设实施细则》,目的就是要求我们把“虚功”做“实”,发扬真抓实干、抓铁有痕的优良作风,确保取得实实在在的效果。所以在项目建设中,我们不能只图表面光鲜好看,把廉洁项目变成“政绩盆景”“面子工程”,而是要坚持求真务实、踏石留印,做到一个项目一个项目推进、一件事情一件事情落实,确保项目建设落到实处、取得成效。一些制度类项目,不能只满足于出台文件了事,必须体现在执行上、实效上,真正形成用制度管权、管事、管人的有效机制,确保形成的制度行得通、指导力强、能长期管用。三要打造精品作示范。精益求精是各项事业取得成功的关键所在。这些年,我们在推进“三化”战略过程中,正是始终秉承精品意识,经济社会发展方才取得突出成绩,特别是去年,我们以前进48位的优异成绩,首次跻身全国经开区综合考评百强84位,入选中国产业园区持续发展百强榜。廉洁萍乡建设是萍乡同时也是经开区对纵深推进全面从严治党的先行先试,同样要以“精益求精”的理念来推进、以“示范样板”的标准来打造。全区各单位要牢固树立精益求精的意识,高标准、精细化推进项目建设,努力把每一个项目都打造成精品。特别是在项目规划时,要舍得花时间、下血本,多方位考虑、论证,力争做出一个最优方案;在项目推进时,要用心用情用巧、落细落小落深,使每个项目都百无遗漏、功能完备、臻于至善。

会议现场(二)

  李锦林强调,全区各部门各单位要压紧压实责任。在推进廉洁萍乡建设上,大家决不能有懈怠心理,更不能“走形式”“一阵风”,要敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,始终做到责任过硬,确保工作顺利进行。要注重统筹兼顾。统筹抓好各项工作,特别是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把廉洁萍乡建设与主题教育等其他中心工作紧密结合起来,推动各项工作相互衔接、共同促进、取得实效。要强化督促指导。领导小组办公室各督查组要进一步强化督查督导的措施和力度,以看项目、看成效为主线,同时注意培养和发掘特色亮点,及时总结经验做法,推动廉洁萍乡建设工作在重点突破的基础上实现整体提升,形成“多点突破、全面开花”的良好局面,不断将廉洁萍乡建设引向深入。

谭其林出席会议并讲话

邓自强出席会议并作工作部署

  会上,谭其林就贯彻落实廉洁萍乡建设工作提出明确要求。邓自强详细介绍了廉洁萍乡建设经开区工作的开展情况,并对下阶段工作任务作了具体部署。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台