中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
经开区市场监管局“双城同创” 全力以赴争“第一”
2019-10-23     来源:经开区市场监督管理局 字号:[            ]

  创建第六届全国文明城市已进入迎国检倒计时的关键时刻,经开区市场监管局以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态,持续发力,掀起了新一轮创建工作热潮。

  双城同创,尽锐出击。此次国检,11月上旬将与创建全国卫生城市一同测评。双城同创的任务重大,不容懈怠。区局自正式开启迎检模式以来,机关全体人员工作日下午、双休日全部深入基层分局帮创,全员上下全副武装、全力冲刺,加快加速推进创建各项工作落实,并取得成效。截止目前,共检查“十小”行业685户,清理无照经营65户,补办健康证和培训证87户,张贴文明标贴600余张、完善食品安全信息公示栏58家,及时处理处置信访举报投诉件4件(均已办结),督导发现销售过期食品1家,正在调查处理中。

  突出重点,强化督导。各基层分局由挂点领导一周不少于两次对创建申报点的集贸市场、校园周边、宾馆饭店、背街小巷、社区、车站、交通主次干道等进行严督实导。重点检查“十小”行业的证照、健康证、公示栏、索证索票、清洗消毒记录、有无生产、销售过期、变质、伪劣、三无食品情况;小药房、小诊所有无未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动;集贸市场超市有无病死畜禽、非法肉品流入,有无松香脱毛、熟食裸卖、不戴口罩现象,防蝇、防尘、防鼠卫生防护措施是否到位;校园及周边食品安全是否有漏洞等等,对于督导发现的问题,对照创建标准,倒排时间,一律迅速整改到位。

  今年的创建目标,市委、市政府下达了“绝对要继续保证全省第一”的命令。为保“第一”,经开区市场监管局在紧接着的迎战中,将按照全市创建工作部署要求,继续保持前期的工作热情和激情,保证冲刺的劲头不松、攻坚的力度不减、肩上的责任不卸,切实做到不因工作疏漏而扣分,确保圆满完成创建各项工作任务。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台