中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>聚焦环境保护督察“回头看”
我市加强垃圾无害化处理
2018-06-28     来源: 字号:[            ]
    记者从市城管局获悉,为全力保障萍乡市生活垃圾、污泥干化焚烧发电项目正常运行,我市通过节能减排、变废为宝等方式对全市生活垃圾进行无害化处理,从根本上解决生活垃圾处理末端问题。据统计,一季度全市各县、区垃圾进厂量为80789吨,日均进厂898吨,垃圾焚烧量为68862吨,日均焚烧765吨,发电量为2118万度,日均发量23.5万度。

  同时,我市进一步加快麻山冷水冲生活垃圾填埋场库区封场和垃圾渗滤液处理工作进度。目前麻山冷水冲生活垃圾填埋场库区封场已完成黄土覆盖,并在斜坡用膜覆盖,膜覆盖面积1万余平方米,并在库区种植樟树600棵,播撒草籽25公斤,现已发芽。垃圾渗滤液处理站改造已经完成二次反应池、氨氮吹脱塔的拆除,新的处理设施正在建设当中。垃圾渗滤液处理站租赁中联重科污水处理机已经到位并投入使用,可达标处理渗滤液。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台