中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>聚焦环境保护督察“回头看”
芦溪县加强生态文明建设
2018-07-01     来源: 字号:[            ]
    近日,芦溪县长丰乡对境内锅底潭沿线9家农家乐进行关停,拆除农家乐广告牌、停车棚,清理餐桌(椅)、游泳圈等相关设施,这是该县以最大决心和力度推进生态文明建设的见证。

  近年来,芦溪县不断完善生态文明体制机制,用制度长效保护生态环境。努力构建开放合作的生态建设投入体系,充分发挥政府主体作用,合理增加财政投入向生态文明建设倾斜。推行市场化机制,积极推进环境污染第三方治理,引入社会力量参与生态文明建设,全县科学谋划了总投资达105.12亿元的5个PPP项目包,涵盖生态新区等基础设施建设,借助市场的手段来加快推进生态文明建设。强化对生态资源的保护,重点控制不合理的资源开发,将县域内自然遗产、自然保护区等区域划入生态空间保护红线范围,优先保护天然植被、现有水体。

  为全力抓好环境保护整改工作,该县切实加大生态文明建设工作实绩的考核比重,发挥好生态文明建设评价考核机制“风向标”作用,将水质标准、森林积蓄量、生态经济等28项生态考核指标列入乡镇及相关单位年度目标考核,将生态文明建设作为考核提拔基层领导干部的重要指标和基层评优评先的重要条件,建立和完善生态环境损害责任追究、领导干部生态环境离任审计制度,对违背绿色发展要求、造成资源环境生态严重破坏的记入档案,实行终身追责。鼓励工业经济发展创新和技术提升,促进工业由“资源依存型”向“科技依存型”转变,引入中再生集团、博鑫精陶有限公司开展水体净化、废弃物资源化利用等综合研发与应用。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台