中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>聚焦环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
2018-07-01     来源: 字号:[            ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

                                                                 (第182018619日)

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

27

D360000201806180004

投诉人反映:萍乡市上栗县,南华页岩环保建材厂(烧红砖),废气污染严重,现在处于停产状态,要求彻底解决问题。

 

上栗县

大气

1.群众反映“南华页岩环保建材厂(烧红砖),废气污染严重”的问题部分属实。经调查核实,该厂原料堆场、破碎、成形车间都已进行了封闭处理,在生产过程中对降低粉尘外排起到了明显效果。在20167月前该厂采用三效除尘设施处理窑炉废气,在生产过程中由于存在设备运行不稳定和操作管理不到位,上栗县环保局2016731日在对该厂进行检查时,发现该厂窑尾烟气存在超标排放的违法行为,于201681日对该下达责令改正违法行为决定书,责令该厂立即停产整改,并处罚款10万元,该厂按要求于20168月对窑炉烟气环保设施进行了提升改造,建设了两套高效窑炉烟气脱硫除尘设施,整改后运行效果良好,20181月江西洪泰检测有限公司对该厂窑尾废气进行检测,检测报告数据显示颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氟化物均符合《砖瓦行业大气污染物排放标准》要求。

 

部分属实

(一)上栗县地矿局对该厂未办理采矿许可证的违法行为,已于2017710日进行了立案处罚,处罚款2.076万元,并于2018525日责令该厂停止违法采矿行为。

(二)201864日上栗县林业局对该厂非法占用林地的案件已移送上栗县森林公安局,已于2018616日县森林公安局进行立案侦查,并依法处理。

(三)由上栗县人民政府成立调查组,就县林业局监管缺失问题进行调查处理。

 

暂无



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台