中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>聚焦环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
2018-07-08     来源: 字号:[            ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第282018629日)

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

49

D360000201806280014 

投诉人反映:萍乡市安源区长兴馆附近,距离晨曦小学100米小山包上,安源区教育局扶贫基地在山下养鹌鹑,山上养狗,导致周边臭味难闻。

安源区 

大气

晨曦小学位于安源区教育局扶贫基地西南方向250米左右,该校于2013年开始建设,20173月投入使用。经对学校师生的现场走访调查,未听到校内有任何异味的反映,现场也未闻到异味。扶贫基地鹌鹑养殖场名为萍乡市钟善辉养鸡场,该养殖场经上一次(65日)联合执法检查,目前正在按要求整改,鹌鹑饲养量已从8万羽减少到2万羽左右,鹌鹑粪便做到了一日一清,一间养殖房内的设备已经拆除,并对养殖场内的卫生进行了清理,养殖场负责人和区农业局正在联系可养区范围内的土地,着手搬迁工作。经现场调查及走访附近居民了解到,扶贫基地内没有养狗的养殖场,仅鹌鹑养殖场内饲养了一条白色看门犬。信访件中反映的“山下养鹌鹑,山上养狗,导致周边臭味难闻”不属实。

另外,针对该养殖场之前存在的环境问题,安源区环保局已依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条规定,对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令停止使用,并作出了《行政处罚事先(听证)告知书》,拟处以罚款叁仟元。

不属实 

要求该养殖场在规定的时间内完成搬迁工作。

 3人已问责

50

D360000201806280057

源兰乡龙泉村燕子湖水库上游有一家采石场,矿山开发破坏山体,扬尘大,下雨时废土废渣冲刷至水库,污染水库。

芦溪县

水、

气、

生态破坏

(一)关于投诉人反映的“燕子湖水库上游有一家采石场”的问题属实,反映的燕子湖水库是指源南乡农村集中供水工程“燕塘水库”。经芦溪县水务局查阅萍乡市人民政府印发的《关于划定30个农村饮用水水源保护区范围的通知》(萍府字[2017]56号)以及现场勘查对比,该采砂场不在水源地保护区范围内。20161217日该采砂场建设项目环评报告经专家评审,建设项目环境可行性满足环境质量标准。

(二)关于投诉人反映的“矿山开发破坏山体,扬尘大”的问题部分属实,该采砂场是新设露天开采的矿山企业,生产过程确实开垦了山林,但已办理林地占用和采矿许可手续,生产活动在核定范围内开采,在日常监管中未出现越界超深开采以及超面积占用林地行为。该采砂场露天开采过程会产生扬尘,配备了雾炮机采用喷淋洒水方式减少粉尘排放。

(三)关于投诉人反映的“下雨时废土废渣冲刷至水库,污染水库”的问题部分属实,该采砂场厂区雨水汇总处建设了雨水截流沟,厂区雨水汇入截流沟后经地下管道导入270立方米三级沉淀池中。经芦溪县水务局现场勘查,采砂场周边雨水未流入水库。

(四)现场调查发现该采砂场还存在的其他问题。

1、物料堆场部分砂石露天堆放。未建设车辆清洗平台。

2、未严格执行《江西省芦溪县龙泉建筑石料用硅质碎石矿(建筑用砂)矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案》,未达到预期治理效果。

3、未严格按照水土保持方案要求完成建设。

部分

属实

处理措施:停产整改、行政处罚

(一)针对“物料堆场未覆盖、未建设车辆清洗平台”的问题,芦溪县环保局于2018628日依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定依法对该采砂场下达《责令改正违法行为决定书》,责令该采砂场于2018815日前完善物料堆场密闭、遮盖、洒水等措施,减少粉尘污染,完成车辆清洗平台建设。并下达拟处罚款二万元的《行政处罚事先(听证)告知书》。

(二)针对“未严格执行《江西省芦溪县龙泉建筑石料用硅质碎石矿(建筑用砂)矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案》,未达到预期治理效果”的问题,由芦溪县国土局依法责令该采石场落实矿山生态修复措施,限期于2018915日前按治理方案完成复绿。

(三)针对“未严格按照水土保持方案要求,开采裸露区未进行覆盖及复绿”的问题,2018628日,芦溪县水务局依法对该采石场下达责令停止违法行为通知书,责令其于2018815日前完成整改:1、对排水沟进行硬化,在厂区外修建沉砂池一座;2、加强对已开采裸露区进行覆盖、植被恢复。

51

X360000201806280009 

安源区萍高公路靠绿海新城小区至大学城(锦江华庭小区)的人行道上,晚上夜间烧烤占道经营,油烟污染大,垃圾随意丢弃,噪音问题突出,严重影响周边居民正常生活。

安源区 

油烟

噪音

1.餐餐乐酒店、一炉一烩餐饮店经营中餐、晚餐、夜宵,营业时间为上午9:00至晚上12:00左右, 已安装油烟净化器。经调查、询问片区管辖人员,此前,两店确有偶尔出店经营现象,片区管辖人员也多次告诫该店主,不能出店经营,且声音不能过大,影响居民生活,两店店主均能够积极配合。

2.嘟嘟烧烤店、超超烧烤店(魔法师烤吧)、锦虹粥粉店、壮古夜宵均以经营夜宵为主,营业时间为下午600至晚上1200左右,全部装有油烟净化器。经调查、询问片区管辖人员,嘟嘟生蚝店、超超烧烤店(魔法师烤吧)无出店占道经营及噪音扰民的现象。锦虹粥粉店、壮古夜宵偶尔有出店经营和噪音扰民的现象,片区管辖人员曾多次告诫该店主,不能出店经营,且声音不能过大,影响居民生活,两店店主都能够积极配合。

3.小帅烧烤、双休日烧烤、好又来烧烤、大连劲爆烧烤为临时摊点,摆摊位置为临时摊点疏导区,营业时间为晚上8:3012:00左右,均已安装移动式油烟净化器。经调查了解,上述摊点偶尔存在提前摆摊的现象,摆摊面积超出疏导区范围,阻碍行人通行,对人行道路造成一定污染;在营业中及收摊后存在未能及时彻底做好各自区域的卫生保洁,对环境卫生造成一定影响。

属实 

1.安源区城管局城郊中队加强管理,加大巡查频次,早中晚巡查三次,监督整改落实情况。

2.由安源公安分局城郊派出所加强对该区域夜间巡逻,发现噪声扰民现象及时查处。

3.小帅烧烤、双休日烧烤、好又来烧烤、大连劲爆烧烤已按要求停业整顿;餐餐乐酒店、一炉一烩餐饮店、锦虹粥粉店、壮古夜宵店已无出店经营现象。

4.72日,安源区城管局已《函告》安源区市场监管局,函请对锦虹粥粉店、壮古夜宵店、小帅烧烤、双休日烧烤、好又来烧烤、大连劲爆烧烤无照经营行为进行查处。

无 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台