中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>中央环保督察信访处理结果公示
中央环境保护督察组交办信访件整改情况公示
2019-01-08     来源: 字号:[            ]

中央环境保护督察组交办信访件整改情况公示

 

萍乡市拟对中央环境保护督察组交办信访件作出完成整改决定。为保证该项工作的严肃性和公正性,现将信访件相关情况予以公示。公示时间7

联系电话:0791-86866651 (省中央环境保护督察问题整改工作领导小组办公室)

序号

信访件

编号

信访件内容

整改

目标

整改措施

整改完成情况

责任单位

备注

1

35-17

萍乡市安源区五陂镇安源电厂煤渣露天堆放,燃煤产生的灰尘未经处理偷偷排放,发电厂启动机器发电时排气的噪音扰民。

解决群众反映的环境信访问题

1.针对超标排放SO2和篡改在线监测数据的违法行为,萍乡市环保局于2016729日对安源电厂下达了处罚,责令停产整治的行政处罚事先告知书;依法将案件移送公安,公安机关对违法责任人李春涛行政拘留五日。2.针对煤矸石堆场、煤渣装卸场所未采取防治扬尘措施,导致扬尘污染的问题,萍乡市环保局依法下达了《责令改正违法行为决定书》和处罚,责令该厂立即对煤矸石堆场采取雨布覆盖措施,避免扬尘污染,并限期在2016831日前,对煤矸石堆场和煤渣装卸场所采取防治扬尘污染措施,企业自动缴纳了罚款。已完成道路硬化、原料堆场改造,建设了雨棚和围挡,对部分原料采用抑尘网遮盖。3.针对噪声超标排放问题,萍乡市环保局于2016729日依法对安源电厂下达了《责令改正违法行为决定书》,限期升级改造蒸气放散管噪声污染防治设施。

目前已完成锅炉引风机、送风机、安全阀对空排、饱和蒸汽对空排、给水泵、发电机励磁机等工序安装了消音器,并修建了消音隔噪墙,基本做到了厂界噪声达标。下一步,将督办萍矿集团督促企业落实整改。

群众反映该公司的环境信访问题,基本按要求完成整改。现场核查,该公司已对原料堆场建设了雨棚和围挡,部分采取抑尘网遮盖;对产生噪声的机器设备安装了消音器及建设了隔音挡墙。针对该公司的环境问题,下大了《行政处罚决定书》,处以罚款伍拾叁万元。

萍乡市

人民政府

201917日召开了验收工作会议。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台