中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>国有企业
央企助力培养乡村创业人才
2019-10-09     来源: 字号:[            ]
由国家电力投资集团举办的首期“远方乡创企业家训练营”近日落下帷幕。多名专家及企业家为46名来自各地的农村创业者,讲述乡村振兴战略、农村产业政策,分享农业前沿技术、乡村创业实践。

这是国家电投为培养乡村创业人才推出的公益项目,旨在为基层创业者搭建平台、整合资源,推动商业计划落地和创业项目孵化。项目期望通过培养一个人,实施一个项目,带动一个产业,发展一片乡村经济。

“部分农村空心化和人才缺失已经成为制约乡村振兴的重要短板。”农业农村部发展规划司司长魏百刚说,当前迫切需要有新理念、新思想、新技术、新方法的企业家和新农民返乡创业,带动农村的产业升级。

来自江西德安县的创业者曹华说,创业五年来,遇到资金不足、销路难寻等不少困难。通过此次培训深感农村创业之路不再孤单,同时期待对接更多资源。

乡村兴则国家兴。2017年以来,国家电投通过“远方助学计划”,为对口帮扶贫困地区的优秀学生和中小学校长、骨干教师提供经济资助和教育培训。截至目前,共资助700余名高三学生至大学毕业,培训近千名教师。

下一步,国家电投还将联合相关企业和公益机构,建立乡村创业人才培养、资源共享和交流合作的长效机制,为乡村振兴助力。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台